TOKYO CURRY CULTURE
(東京カレーカルチャー)

『東京カレーカルチャー』とは、 カレーを知り尽くした「カレー細胞」さんこと松宏彰さんが監修のイベント。 約半年に1回のペースで開催されており、カレーマニアたちが池袋に集まっています。

*マニアが集うコミュニティサイト「マニア区」の「カレー区」はこちら

カレー細胞/松 宏彰(まつ ひろあき)

国内外4000軒以上を食べ歩いた知見から、様々なメディアで国内外のカレー情報を発信するカレーキュレーター。TV番組への出演、店舗アドバイザー、カレーイベント主催など幅広く活動中。JapaneseCurryAwards選考委員。広告・映像クリエイターとしての顔も持ち、カンヌ、NY One Show、文化庁メディア芸術祭など受賞多数。