ご飯のお供で白米がごちそうに!
味付け海苔編
箸がすすむ!何杯もおかわりできちゃう「ご飯のお供」をご紹介。手軽にいつもの食事がごちそうへ。

プレゼンター:IWASAKI
旅館の朝ご飯って、つい何杯もおかわりしちゃいませんか?それは、お米が美味しいことはもちろん、少しずつ何種類か出してくれる「ご飯のお供」のお陰ではないでしょうか。
巻くだけで美味、素材の良さを実感。

※写真はイメージです。
私が入社して最初に担当したのが海苔お茶佃煮売場でした。そこで出会った専門店の海苔は、上品な風味かつ食べ応えのある厚みで感動しました。
いつものTKGをアップグレード。

※写真はイメージです。
少し固めのご飯に、刻んだ味付け海苔と卵を落とし、醤油とごま油を数滴たらせばおすすめTKGの完成です。温泉卵でも美味しくいただけますよ。
歴史ある海苔専門店「山本海苔店」
嘉永2年(1849年)創業、170余年の歴史を持つ品質と風味にこだわる海苔専門店。定番の焼海苔はもちろんオススメですが、今回はご飯のお供にピッタリな味付け海苔をご紹介いたします。