カレー道★肉トッピング派
カレーと食べたい最強トッピングは、やはりお肉ではないでしょうか?お肉の佃煮や総菜は手軽に使えて存在感抜群です。

プレゼンター:IWASAKI
大好きなカレーを盛り上げるために「カレー道★〇〇派」を立ち上げます!世界中で愛されるカレーはその国や地域や家庭ならではの味付けだったりと種類もさまざま。そんな無数にある楽しみ方をご紹介していきます。
最初にとんかつ入れた人天才!

とんかつとカレー、こういった組み合わせって別々の方が美味しいって言われがちですが・・・全然そんなことありません!むしろ一緒に食べたいですよね。お肉のポテンシャルなのか、揚げ物の中毒性なのかわかりませんが、とにかく無性に食べたくなります。
そのままはもちろん味変でも活躍間違いなし

スパイスやハーブ類で手作りした具なしカレーに「別に調理したお肉」を合わせると良いアクセントになります。揚げ野菜、マリネ、薬味なども揃えて、混ぜながら自分好みの調合を見つけましょう!
私の一押し肉トッピング
混ぜて食べても良さが引き立つ、存在感のある逸品。
お肉本来の味わいを残しつつ、カレーと相乗効果を生む「肉トッピング」の魅力、感じていただけましたか?すべて手作りは大変ですから、手軽に専門店の味を取り入れるのがおすすめ。いつものカレー時間がアップグレードしますよ。
そごう・西武が運営するコミュニティサイト「マニア区」
